Корона из свиных ребрышек с начинкой


Голосов: 3

Рецепт ребрышек в виде короны с начинкой из кукурузного суфле для праздничного стола.

Недорогие ребрышки молочного поросенка легко держатся в форме короны благодаря круглой форме для выпечки (нет необходимости в шпагате!). Начиненная кукурузным суфле корона, и украшенная драгоценными камнями из ягод клюквы, - украшение праздничного стола, вы можете поразить гостей даже если у вас ограничен бюджет.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корона из свиных ребрышек с начинкой
Время: 10 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корона из ребер

  • Две полоски (700-1300 гр.) ребрышек молодого поросенка
  • 1 ст. л. семян кориандра, дробленых
  • 1 ст. л. черного перца, дробленого
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Крупная соль
  • Специальное оборудование: 25-сантиметровая круглая форма для выпечки бисквита с разъемными стенками

Начинка из суфле

  • 450 гр. консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Крупная соль
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 2 больших яйца, разделенные, плюс 2 больших яичных белка
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт лука
  • 3 ст. л. листьев свежего тимьяна, нарезанные, плюс целые веточки, для украшения
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, расплавленного, плюс дополнительно для смазывания

Клюквенный топинг

  • 1/2 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1/4 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, кукуруза, яйца, сметана, молоко, кориандр, тимьян, клюква



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте ребрышки для короны: в маленькой миске смешайте кориандр, перец, тимьян, коричневый сахар и 1 ст. л. соли. Обильно натрите смесью ребра. Поместите на противень, накройте пленкой и охладите в течение 8 часов или ночи.
  2. Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень фольгой. Поместите круглую форму на противень. Ослабьте стенки формы и отсоедините от основания. Установите ребра вдоль внутренней части обода, костной стороной к металлу, чтобы сформировать круг. (Обод должен выглядеть как корсет натянутый вокруг ребер.)
  3. Приготовьте начинку: разложите кукурузу ровным слоем в центре короны из ребер.

    В средней миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар-песок, разрыхлитель, пищевую соду и 1,5 ч. л. соли. В другой средней миске взбейте сметану, молоко и 2 яичных желтка. Смешайте смесь сметаны со смесью кукурузной муки. Добавьте лук, тимьян и сливочное масло. С помощью электрического миксера взбивайте 4 яичных белка до тех пор, пока не сформируются устойчивые пики. Вмешайте яичные белки в тесто из кукурузной муки.
  4. Вылейте тесто поверх кукурузы в середину ребер и затяните стенки формы. Жарьте до тех пор, пока ребра не будут приготовлены, и суфле затвердеет около 1 часа 50 минут.
  5. Приготовьте посыпку из клюквы: тем временем, соедините в маленьком сотейнике клюкву, гранулированный сахар и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите на низком огне до тех пор, пока жидкость не увариться примерно до 1 ст. л., а клюква будет глянцевой и полупрозрачной, около 20 минут.

  6. Наденьте духовые рукавицы, ослабьте края формы и аккуратно уберите обод. Используя большую лопатку, снимите корону с основания формы и перенесите ее на сервировочное блюдо. Смажьте суфле сливочным маслом, посыпьте клюквой и украсьте несколькими веточками чабреца.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования