Рождественские конфеты уголь


Голосов: 1

Если разломать эти шоколадные конфеты на части, они еще больше будут похожи на уголь.

Знаешь каких-нибудь непослушных детей? Угости их этими батончиками из какао. Они намного слаще, чем кажутся, хотя и выглядят как уголь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественские конфеты уголь
Время: 4 час. 15 мин.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой яичный белок, комнатной температуры, взбейте
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. дистиллированного уксуса 5%
  • Черный пищевой краситель
  • 3 ст. сахара
  • Специальное оборудование: термометр для конфет; резиновый молоток; долото, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, ванильный экстракт, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите пергаментом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки, оставляя 2,5-сантиметра отступ от края.

    С помощью вилки смешайте в миске яичный белок, сахарную пудру и какао, консистенция должна быть гладкой и очень густой. (Смесь должна держаться на вилке когда вы ее зачерпываете.) Добавьте ваниль и уксус. Вмешайте достаточное количество пищевого красителя, чтобы смесь приобрела глубокий черный цвет, от 1/2 до 1 ч. л.
  2. В маленьком сотейнике смешайте гранулированный сахар и 1/2 ст. воды, перемешивайте смесь пока, она не станет похожей на влажный песок. Используя влажную кулинарную кисть, протрите края сотейника от остатков сахара.

    Готовьте на среднем огне до тех пор, пока смесь не нагреется до температуры 125 - 126°С, от 8 до 10 минут. Снимите сотейник с огня и немедленно перемешайте с черной смесью. Вылейте в подготовленную форму и дайте полностью застыть, около 2 часов.

  3. Выньте из формы, за края пергаментной бумаги. Отделите пергамент и разломайте на мелкие конфеты произвольной формы, используя долото или крепкий нож для сливочного масла и резиновый молоток.
    Выход: 4 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования