Пшеничные тортильи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 46 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек
Сложность: средне
Количество: 8 лепешек
Рецепт приготовления лепешек тортилий из пшеничной муки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 270 гр. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1/4 ст. для смешивания и раскатывания
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. смальца
- 1/2 ст. холодной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смалец, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске 270 гр. муки и соль. Добавить смалец и перемешать, до образования крупных крошек. Добавить воду и месить тесто, до однородной консистенции.
- Посыпать чистую рабочую поверхность 1/4 ст. муки. Положить тесто на поверхность и продолжить месить, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Разделить тесто на 8 частей и сформировать шары, накрыть кухонным полотенцем. Раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности из каждого шара 17 см. круглые лепешки.
- Жарить тортильи на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, при средней температуре, в течение 1 - 2 мин. с каждой стороны. Проложить готовые тортильи пергаментной бумагой.
Предлагаем классический рецепт кукурузных тортилий.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Выпечка / Домашний хлеб / Буррито / Тако / Энчилада / Кесадилья / Фахита / Мексиканская кухня / Альтон Браун (Alton Brown)
Похожие рецепты