Говядина Веллингтон со шпинатом и артишоками


Голосов: 2

Пошаговый рецепт основного горячего блюда для новогоднего стола - Говядина Веллингтон.

Говядина Веллингтон – это традиционное английское праздничное блюдо на самом деле его легко приготовить. Ведь оно готовится из покупного слоеного теста прикрывающего нежную говядину и вкусную начинку из шпината и артишока.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина Веллингтон со шпинатом и артишоками
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Один кусок (1100 гр.) говяжьей вырезки
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. замороженного рубленого шпината, разморозьте
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. замороженных сердцевин артишока, разморозьте, слейте жидкость и грубо нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 ст. (около 100 гр.) чесночно-травяного сырного спреда
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. молока или жирных сливок
  • 2 листа замороженного слоеного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • Пшеничная мука для раскатки теста
  • 150 гр. нарезки ветчины
  • Морская соль хлопьями, для посыпки, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите говядину со всех сторон 1/2 ч. л. соли и щедро посыпьте черным перцем. Нагрейте большую сковородку на умеренно высоком огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 5 минут. Дайте остыть, затем охладите в течение 1 часа.
  2. Тем временем, сделайте начинку: поместите шпинат в чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне.

    Добавьте шпинат, артишоки, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат и артишоки не подсушатся, и в сковороде не останется жидкость, около 4 минут. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте чесночно-травяной сырный спред и пармезан в охлажденную смесь шпината и измельчите в пасту. Держите начинку в холодильнике, пока она вам не понадобится.
  4. Приготовьте говядину Веллингтон: достаньте говядину из холодильника и смажьте ее горчицей. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 1 лист теста в квадрат размером 35 см. Перенесите тесто на лист пергаментной бумаги или фольги. Смажьте тесто яйцом, оставляя отступ 2,5 см. со всех сторон.

    Выложите ветчину в один слой на смазанную поверхность. Намажьте ветчину шпинатной смесью с сыром. Поместите говядину в нижнюю часть теста и скатайте ее в рулет с помощью пергамента или фольги, так чтобы говядина оказалась внутри шпината, ветчины и теста. Смажьте края теста яйцом и запечатайте шов и края рулета. Положите говядину Веллингтон на противень швом вниз и смажьте поверхность яйцом.
  5. Раскатайте второй пласт теста в квадрат размером 30 на 30 сантиметров. С помощью рифленого резака разрежьте тесто на десять полосок шириной около 2 см.

    Положите 5 полос по диагонали сверху рулета с одинаковым расстоянием друг от друга. Положите 5 оставшихся полосок сверху первых, в перекрестном порядке.

    Отрежьте или заправьте концы полосок под рулет. Смажьте все полоски яичной смесью и посыпьте морской солью. Охлаждайте, пока тесто не станет очень холодным и твердым, по крайней мере, 1 час и в течение ночи.

  6. Разогрейте духовку до 220°С. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а центр говядины не прогреется до 50 - 52°С, при такой температуре мясо получиться слабой прожарки (медиум реар), около 40-45 минут. Поместите говядину Веллингтон на разделочную доску и оставьте на 15 минут. Используя зубчатый нож, нарежьте рулет ломтиками и немедленно подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования