Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски


Голосов: 1

Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски
Образец подачи
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (700 гр.) говяжий фланк стейк (пашина)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2/3 ст. тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/3 ст. тертого сыра Проволоне
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 и 1/4 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или готового соуса маринара

Простой томатный соус

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 банки консервированных протертых томатов (всего 900 гр.)
  • 4 - 6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем.
  2. Положите говядину на рабочую поверхность. Посыпьте сырной смесью по всей поверхности. Начиная с короткого конца, сверните мясо в рулет. Используя бечевку, обвяжите говяжий рулет. Посыпьте солью и перцем.

  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Нагрейте 2 ст. л. оставшегося масла в тяжелой большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить рулет из говядины и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, около 8 минут. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Смешайте с соусом маринара. Накройте частично фольгой и запекайте в духовке, поворачивая рулет и поливая его соусом каждые 30 минут.

    Через 1 час уберите фольгу и продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, примерно через 30 минут. Общее время приготовления должно составлять около 1 часа 30 минут.
  4. Достаньте рулет из соуса. Используя большой острый нож, разрежьте его на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите ломтики на сервировочное блюдо. Полейте соусом и подавайте.

    Это блюдо дополнит вино Санджовезе.

    Рецепт праздничного итальянского рулета, начиненного беконом.

    Простой томатный соус


    В большой кастрюле, нагрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте до мягкого и полупрозрачного состояния, около 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте помидоры, базилик и лавровые листья и уменьшите нагрев до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час или до сгущения. Выньте лавровые листья и попробуйте соус на вкус. Если он на вкус слишком кислый, добавьте несоленое сливочное масло, по 1 ст. л. за один раз, чтобы убрать кислоту соуса.

    Налейте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Измельчите до однородного состояния. Затем сделайте то же самое с оставшимся томатным соусом.

    Если вы не использовали весь соус, дайте ему полностью остыть, а затем вылейте в полиэтиленовые мешки для морозильной камеры. Храните в морозильнике до 6 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования