Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (700 гр.) говяжий фланк стейк (пашина)
- 1/2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2/3 ст. тертого сыра Пекорино Романо
- 1/3 ст. тертого сыра Проволоне
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 и 1/4 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или готового соуса маринара
Простой томатный соус
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 2 банки консервированных протертых томатов (всего 900 гр.)
- 4 - 6 листьев базилика
- 2 сушеных лавровых листа
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус томатный, вино белое, сыр пекорино романо, сыр проволоне, томаты, морковь, сельдерей, панировочные сухари, лавровый лист, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте смесь солью и перцем.
- Положите говядину на рабочую поверхность. Посыпьте сырной смесью по всей поверхности. Начиная с короткого конца, сверните мясо в рулет. Используя бечевку, обвяжите говяжий рулет. Посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Нагрейте 2 ст. л. оставшегося масла в тяжелой большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить рулет из говядины и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, около 8 минут. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения. Смешайте с соусом маринара. Накройте частично фольгой и запекайте в духовке, поворачивая рулет и поливая его соусом каждые 30 минут.
Через 1 час уберите фольгу и продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, примерно через 30 минут. Общее время приготовления должно составлять около 1 часа 30 минут. - Достаньте рулет из соуса. Используя большой острый нож, разрежьте его на ломтики толщиной 1,5 см. Выложите ломтики на сервировочное блюдо. Полейте соусом и подавайте.Это блюдо дополнит вино Санджовезе.
Рецепт праздничного итальянского рулета, начиненного беконом.Простой томатный соус
В большой кастрюле, нагрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук, чеснок и пассеруйте до мягкого и полупрозрачного состояния, около 2 минут. Добавьте сельдерей и морковь и посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте помидоры, базилик и лавровые листья и уменьшите нагрев до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1 час или до сгущения. Выньте лавровые листья и попробуйте соус на вкус. Если он на вкус слишком кислый, добавьте несоленое сливочное масло, по 1 ст. л. за один раз, чтобы убрать кислоту соуса.
Налейте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Измельчите до однородного состояния. Затем сделайте то же самое с оставшимся томатным соусом.
Если вы не использовали весь соус, дайте ему полностью остыть, а затем вылейте в полиэтиленовые мешки для морозильной камеры. Храните в морозильнике до 6 месяцев.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты