Корона из свиной корейки в королевской глазури с подливой


Голосов: 1

Как приготовить - Корона из свиной корейки в королевской глазури с подливой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Корона из свиной корейки в королевской глазури с подливой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (3 – 3,5 кг.) корона из свиных ребер с корейкой
  • 2 ст. л. приправы для гриля
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • 1 ст. л. соуса Вустершир
  • 3/4 ст. канадского виски (рекомендуется: Crown Royal)
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/3 ст. яблочного повидла
  • 1 пучок свежей петрушки, для гарнира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Натрите корону из свиной корейки приправой для гриля. Поместите ее в жаровню, зачищенными ребрами вверх. Запекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг. мяса, приблизительно от 2,5 до 3,5 часов, или когда температура внутри мяса не достигнет 65°С.
  2. Поливайте мясо выделившимся соком и жиром каждые 20 минут в течение первых 2 часов. В течение последнего часа приготовления смазывайте мясо королевской глазурью. Заверните концы костей в фольгу, если они начнут слишком быстро подгорать.

  3. Пока готовится корона, приготовьте королевскую глазурь: в сотейнике смешайте 1 ст. куриного бульона, горчицу, соус Вустершир, 1/4 ст. виски, чеснок, имбирь и яблочное повидло и поставьте на умеренно средний огонь. Готовьте пока жидкость не уварится на треть, от 12 до 15 минут. Наносите глазурь на корону каждые 15 минут в течение последнего часа приготовления.
  4. Достаньте корону из духовки, переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть в течение 15 минут до нарезки. Украсьте блюдо петрушкой.

    Поместите жаровню на средний огонь и вылейте 1/2 ст. оставшегося виски, готовьте, соскабливая кусочки деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся королевскую глазурь, 1,5 ст. оставшегося куриного бульона и тушите до тех пор, пока подлива не загустеет и увариться наполовину.

    Налейте подливу в соусник и подавайте с короной из свиной корейки.

    Рецепт Короны, с хлебно-колбасным стаффингом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования