Жаркое из свинины «Корона» с фаршем и серым хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Жаркое из свинины «Корона» с фаршем и серым хлебом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Жаркое из свинины «Корона» с фаршем и серым хлебом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жаркое из свинины

  • Корона из свиной корейки на кости (3 – 3,5 кг.)
  • 5 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 пакетик (46 гр.) сухого маринада с добавлением зеленого перца горошком
  • 1 пакетик (46 гр.) приправы с цедрой, травами и чесноком

Начинка из колбасок и серого хлеба

  • 4 сырые острые итальянские колбаски для жарки, оболочки снимите
  • 1 пакетик для приготовления грибного супа с луком
  • 450 гр. слабосоленого куриного бульона
  • 1 (300 гр.) банка консервированного грибного супа
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки, нарезанных
  • 6 ст. гренок из серого хлеба на закваске
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Приготовьте жаркое из свиной корейки:

    В неглубокой форме для запекания соедините соус Вустершир, сухой маринад и приправу. Поместите корону из ребер в форму, зачищенными костями вверх. Оберните концы костей фольгой, чтобы они не подгорели. Используя кулинарную кисть или ложку, нанесите смесь на всю поверхность мяса.

    Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг. мяса, примерно 2,5 – 3,5 часа.
  2. Начинка из серого хлеба на закваске:

    В большом сотейнике, подрумянивайте колбасный фарш в течение 5 минут. Добавьте луково-грибную смесь для супа, куриный бульон и грибной суп. Смешайте с тимьяном, майораном, петрушкой и гренками. Приправьте солью и перцем.

  3. Достаньте корону из духовки за 45 минут до завершения приготовления. Заполните полость хлебной начинкой, оставшуюся запеките отдельно. Верните жаркое в духовку и готовьте в течение оставшихся 45 минут. Переложите корону на блюдо и уберите фольгу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования