Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом


Голосов: 1

Как приготовить - Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 565, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 корейки на кости, центрального отруба (около 1,5 кг.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. рубленого зеленого лука
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 2 ч. л. нарезанного свежего шалфея
  • 4 ломтика картофельного хлеба, нарезанного кубиками (около 2,5 ст.)
  • 1 и 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, клюква, сельдерей, сливки, хлеб белый, шалфей, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и зеленый лук и жарьте до слегка мягкого состояния, 2 минуты.

    Добавьте клюкву и шалфей и готовьте 2 минуты. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и петрушку и перемешивайте, пока бульон не впитается, 1 минута. Приправить солью и перцем; переложите в миску.
  2. Вытрите сковородку. Удерживая нож параллельно разделочной доске, сделайте 5 см. глубокий надрез в каждой свиной корейке. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем и равномерно наполните карманы начинкой. Растопите 1 ст. л. масла в сковороде на умеренно высоком огне.

    Добавьте корейку и жарьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона; снизьте нагрев до умеренно среднего уровня. Накройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не прожариться, еще около 5 минут. Переложите на тарелки.

  3. Добавьте в сковородку 3/4 ст. оставшегося бульона и сливки и увеличьте огонь до умеренно высокого нагрева. Тушите, помешивая, до сгущения, около 2 минут. Перемешайте с 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Приправьте солью и перцем и полейте соусом корейку на кости фаршированную клюквой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования