Говядина Веллингтон с грибами


Голосов: 1

Говядина Веллингтон с грибами - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Нэнси Фуллер
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина Веллингтон с грибами
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Один кусок (900 гр.) говяжьей вырезки, перевязанный бечевкой
  • 1 лист замороженного слоеного теста (250 гр.), разморозьте
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. шляпок грибов
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 головка лука шалота, измельченная
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. столового хрена
  • 1 большое яйцо
  • Мука для раскатки теста
  • Морская соль хлопьями для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите вырезку щедро со всех сторон солью и перцем. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде до высокой температуры. Обжарьте говядину со всех сторон, от 8 до 10 минут. Переложите на противень и полностью охладите, около 20 минут.
  2. Добавьте половину грибов в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не будут очень мелко порублены. Переложите мелко нарезанные грибы в миску и сделайте то же самое с другой половиной грибов.
  3. В большой сковороде на умеренно высоком огне нагрейте сливочное масло и 1 ст. л. оставшегося масла. Когда масло зашипит, добавьте лук-шалот и жарьте до полного размягчения, около 4 минут. Добавьте грибы в сковороду и жарьте, пока вся выделившаяся влага не испариться, около 10 минут.

    Добавьте жирные сливки и тушите до сгущения, около 2 минут. Выключите огонь и перемешайте с сухарями и петрушкой. Переложите грибы в маленькую миску, полностью охладите и держите в холодильнике не менее 1 часа. После этого грибная смесь будет выглядеть как паста.
  4. Объедините горчицу и хрен в маленькой миске. Как только мясо охладиться, отрежьте бечевку и выбросьте ее, а затем намажьте говядину смесью горчицы. Поместите в холодильник и охлаждайте в течение 1 часа.
  5. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  6. Взбейте яйцо в маленькой миске. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто скалкой, чтобы оно было на 10 см. длиннее, чем вырезка и на 15 - 17 см. шире. Смажьте край теста взбитым яйцом. Размажьте грибную смесь по всей поверхности и бокам говядины.

    Положите говядину грибной стороной вниз в центр теста и намажьте сверху оставшейся грибной пастой. Сложите 2 конца теста с торца говядины, а затем заверните в рулет.

    Положите рулет на противень швом вниз. Смажьте поверхность теста яйцом. Сделайте 3 надреза на верхней части рулета и слегка посыпьте хлопьями морской соли.
  7. Жарьте говядину Веллингтон до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 50°С, около 40 минут.

    Выньте из духовки и выдерживайте 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. Температура внутри мяса повысится до 52°С, говядина получиться слабой прожарки с красивым рубиново-красным цветом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования