Говядина Веллингтон с устричным паштетом


Голосов: 1

Пошаговый рецепт говядины Веллингтон с устричным паштетом.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина Веллингтон с устричным паштетом
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 – 900 гр. говяжьей вырезки
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. лука-шалот, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 120 гр. грибов, мелко нарезанных
  • 350 гр. консервированных очищенных устриц, жидкость слейте
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. крошек свежего хлеба
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозьте
  • Мука для раскатки
  • 1 яйцо, избитое с 1 ч. л. воды




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Натрите вырезку солью и перцем и слегка смажьте маслом. Нагрейте 1 ст. л. растительного и сливочного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Положите вырезку в сковородку и слегка обжарьте ее со всех сторон, включая концы. Переложите мясо на тарелку.
  3. Добавьте масло в сковороду, если необходимо, а затем добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и жарьте 2 - 3 минуты. Добавьте устрицы и херес и тушите, пока устрицы станут непрозрачными. Снимите с огня и слегка остудите. Слейте излишки жидкости и смешайте смесь с хлебными крошками в чаше кухонного комбайна. Измельчайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Проложите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите в него паштет. Дайте стечь лишней жидкости в течение 10-15 минут. Если паштет кажется слишком влажным, поднимите край марли, скрутите ее и выжмите избыток жидкости.
  4. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 0,5 см. Поместите немного паштета в центр теста и распределите его по размеру вырезки. Поместите мясо на паштет; затем покройте верх и стороны оставшимся паштетом. Оберните тесто вокруг вырезки. Смочите край водой и запечатайте. Обрежьте верхний слой теста с обоих концов и сложите концы по бокам мяса, запечатав их вместе. Осторожно переверните вырезку, завернутую в тесто, и поместите швом вниз на слегка смазанный жиром противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Украсьте верхнюю часть рулета, вырезанными орнаментами из образков теста. Смажьте узоры взбитым яйцом. Выпекайте говядину в тесте в течение 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из печи говядину Веллингтон и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования