Свиной окорок тушеный с фасолью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свиной окорок тушеный с фасолью - подробный рецепт приготовления.

Свиной окорок тушеный с фасолью
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (весом 2 кг.) свиной окорок с костью
  • 450 гр. сушеной фасоли лима или белой фасоли
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных жареных томатов
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 4 зубчика чеснока, порезать ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в 5 - 6 литровой кастрюле с толстым дном томатную пасту, вустерширский соус, красный перец молотый и хлопьями. Добавить свиной окорок, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влить 4 стакана воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, 8 часов.
  2. Высыпать помидоры в миску, и размять ложкой, добавить их к свиному окороку, затем зеленый лук. Накрыть крышкой, и тушить еще 30 минут.
  3. Достать свиной окорок из кастрюли, и поместить на разделочную доску, охладить, и нарезать тонкими ломтиками. Разложить мясо и фасоль по порциям.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Пищевая ценность для одной порции: калорий 750; жиров 22 г.; белков 77 г.; углеводов 59 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Глазированный свиной окорок
Глазированный свиной окорок
Соус из фасоли Лима
Соус из фасоли Лима



Индекс цитирования