Праздничный чизбол «Сырный венок»


Голосов: 1

Подайте на стол этот легкий в приготовлении чизбол в виде праздничного венка. Используйте небольшую бундт форму для кекса, чтобы придать сыру форму венка, или сформируйте из сырной смеси шар или полено. Посыпьте сырный венок яркими ингредиентами и он, несомненно, станет украшением новогоднего застолья.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничный чизбол «Сырный венок»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16-20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. натертого твердого сыра, такого как Чеддер, Пармезан, Пекорино, Грюйер, Манчего
  • 2 ч. л. Вустерширского соуса
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. маринованного красного перца пиканта, такого как Пеппадью, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки, мелко нарезанные
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Крекеры, нарезанный хлеб или овощи, для подачи
  • Специальное оборудование: небольшая (1,5-литровая) бандт форма для выпечки кекса (круглая рифленая форма с отверстием внутри)




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проложите внутреннюю часть формы полиэтиленовой пленкой. В кухонном комбайне соедините сливочный сыр, твердый сыр, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца, смешайте до однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску и перемешайте с маринованным перцем, отложите 2 ст. л. перца для украшения.
  2. Поместите смесь сыра в подготовленную форму; спрессуйте ее и разровняйте поверхность (или просто сформируйте из сырной смеси шар и плотно заверните в пленку). Охлаждайте не менее 1 часа или храните в холодильнике до 2 дней.
  3. Раскройте форму и переверните на сервировочное блюдо. Посыпьте луком и петрушкой, и украсьте 2 ст. л. красного перца. Подавайте сырный венок с крекерами, нарезанным хлебом или овощами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования