Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке


Голосов: 3

Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовке
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна (6 – 7 кг.) замороженная молодая индейка
  • 4 л. овощного бульона
  • 1 ст. крупной соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1,5 ч. л. цельного душистого перца
  • 1,5 ст. л. засахаренного имбиря, нарезанного
  • 4 л. воды, ледяной
  • Лед
  • Растительное масло, для жарки




Приготовление блюда по рецепту:

  1. За два-три дня до запекания: начните размораживать индейку в холодильнике.
  2. В большой кастрюле смешайте бульон, соль, сахар, черный перец, душистый перец и имбирь и доведите до кипения, перемешайте. Снимите с огня. Охладите маринад до комнатной температуры и поместите в холодильник.
  3. В ночь перед запеканием: при желании свяжите ноги индейки кухонным шпагатом. Смешайте маринад, воду и лед в ведре на 20 литров. Погрузите размороженную индейку в маринад грудкой вниз. Если необходимо, придавите грузом, чтобы птица была полностью погружена в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Переверните птицу один раз в середине маринования.
  4. День запекания: нагрейте духовку до 260°С. Достаньте индейку из рассола и промойте ее внутри и снаружи холодной водой. Вылейте рассол.
  5. Поместите птицу на решетку, установленную в противне, и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте индейку растительным маслом. Жарьте птицу на самой нижней полке духовки в течение 30 минут.

  6. Пока птица жариться, сложите фольгу в два слоя и плотно накройте грудку индейки.
  7. Через 30 минут уменьшите температуру печи до 180°С, вставьте кулинарный термометр в самую толстую часть грудки и запекайте до тех пор, пока температура не достигнет 70°С. Используйте фольгу во время приготовления, если птица начнет подгорать. На приготовление индейки вам понадобиться 17 мин. на каждые 450 гр. веса птицы.
  8. Достаньте индейку из духовки, слегка прикройте фольгой, и дайте отдохнуть в течение 15-30 минут. Разделайте птицу и подавайте.

    Это блюдо хорошо сочетается с красным вином мерло.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования