Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами


Голосов: 1

Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами
Время: 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. нарезанных яблок
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. ликера Гранд Марнье
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
  2. Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.
    Выход: 4-5 ст.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 133; жиров 5 г.; белков 1 г.; углеводов 19 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования