«Веллингтон» с лососем и икрой по-французски


Голосов: 1

Как приготовить - «Веллингтон» с лососем и икрой по-французски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 4 булочки


«Веллингтон» с лососем и икрой по-французски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 900 гр. филе лосося
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лососевой икры
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа

Соус «биск» из омара

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельчить
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. бренди
  • 2 ст. бульона из омара, лангуста или краба
  • 1/2 ст. жирных сливок 33% жирности

Волован

  • 2 упаковки замороженного слоеного теста (по 500 гр.)
  • 1 - 2 яйца, взбитых, для смазывания

Оборудование

  • Решетка для приготовления на пару
  • Формочка для вырубки диаметром 10 см.
  • Формочка для вырубки диаметром 7 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте филе лосося солью и перцем. Поставьте решетку на кастрюлю и наполните ее водой на 2 см. Положите филе лосося и накройте крышкой, готовьте, пока рыба не побелеет и мясо не начнет распадаться на волокна. Переложите на блюдо для охлаждения. Затем разделите мясо на волокна.
  2. Далее приготовьте соус «биск» из омара. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле, добавьте лук-шалот и жарьте до полупрозрачности. Примешайте в муку, чтобы сделать белый соус ру. Добавьте бренди и постепенно влейте бульон. Готовьте соус, пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте сливки, и снимите с огня. Смешайте лосось с небольшим количеством охлажденного соуса.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Далее займитесь тестом волован. Выложите слоеное тесто размером 22 х 25 см. на стол, используя 10 см. круг, вырежьте 8 дисков. Поместите 4 из них на слегка смазанный маслом лист для выпечки.

    Используя 7 см. круг, вырежьте отверстия посреди оставшихся дисков. Поместите каждый такой ободок поверх кругов, уже расположенных на листе для выпечки, соедините окружности, чтобы они не выступали.

    Промажьте тесто яйцом между собой при помощи кисти; проткните вилкой, чтобы зубчики прошли сквозь все слои.
  5. Поместите в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 6-8 мин., пока печенье не надуется. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
  6. Возьмите по ложечке лосося и заложите в образовавшийся карман. Посыпьте свежим укропом и выложите сверху по четверти ч. л. икры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования