Праздничная пицца «Новогодний венок»


Голосов: 1

Пошаговый рецепт праздничной пиццы «Новогодний венок»

Обычная пицца из колбасок и пепперони превращается в новогодний венок для праздничного стола. Благодаря украшениям из теста в виде золотисто-коричневого бантика и свежего базилика этот пирог станет очень милым, чтобы его съесть.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничная пицца «Новогодний венок»
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 мелкой головки репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 400 гр. консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, тщательно разомните
  • 1,5 ст. листьев свежего базилика
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 250 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку снимите
  • Два (450 гр.) шара дрожжевого теста для пиццы комнатной температуры
  • Пшеничная мука для раскатки
  • 1/2 ст. крупно порубленной колбасы пепперони
  • 1 ст. (около 120 гр.) натертой моцареллы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Щепотка красного перца чили хлопьями
  • Специальное оборудование: 7,5-сантимитровые круглые формы для выпечки или резак для печенья




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите камень для пиццы или перевернутый противень на решетку в центр духовки и разогрейте до 200°С. Переверните другой противень и застелите его пергаментной бумагой.
  2. В небольшой сотейник добавьте 1 ст. л. масла, затем чеснок и лук и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте размятые помидоры, 1/2 ст. листьев базилика, 1 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, около 25 минут.
  3. Пока соус тушиться, добавьте в небольшую сковороду оставшуюся ложку масла и нагрейте до средней температуры. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разминая его ложкой, до тех пор, пока мясо не обжариться, около 5 минут. Снимите с огня, чтобы фарш охладился.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте и растяните тесто в два плоских круга диаметром 30 см. С помощью 7,5 см. круглой вырубки сделайте отверстие в центре каждого круга, чтобы сделать кольца. (Отложите отверстия в сторону).
  5. Поместите одно из колец на противень застеленный пергаментом. Выложите на тесто весь томатный соус кроме 1 ст. л., разровняйте по поверхности. Посыпьте колбасным фаршем, пепперони и всей моцареллой, кроме 1 ст. л., оставив 1,5 см. границу по краям. Осторожно положите другое кольцо из теста прямо сверху и защипните края, чтобы запечатать начинку внутри теста.

  6. С помощью острого ножа, разрежьте тесто с начинкой на полоски шириной 3 см., как лучи солнца. (Не разрезайте тесто до центра, венок должен оставаться неповрежденным и держать форму после выпечки. У вас должно получиться около 24 полосок.) Осторожно перекрутите каждую полоску дважды, чтобы получился завиток, затем прижмите их друг к другу.
  7. Чтобы сделать бантик, раскатайте и вытяните два оставшихся обрезка в 15-сантиметровые прямоугольники. Смажьте один прямоугольник томатным соусом и посыпьте моцареллой. Прикройте другим прямоугольником теста и прижмите края. Перекрутите тесто один раз обеими руками в противоположных направлениях, чтобы сформировать бантик. Поместите бантик на подготовленный противень рядом с венком.
  8. В маленькой миске взбейте яйцо с несколькими каплями воды. С помощью кулинарной кисти, смажьте бантик и венок яйцом, и посыпьте солью. Поместите противень с венком поверх предварительно разогретого камня и запекайте до тех пор, пока бантик не станет золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Выньте бантик и продолжайте выпекать венок до золотисто-коричневого цвета, пока пицца не пропечется, еще около 25 минут. Нарежьте оставшийся базилик. Положите бантик на нижнюю часть венка, посыпьте базиликом и щепоткой перечных хлопьев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования