Слойка с сыром «Пальмье»


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления несладкой слойки с сыром «Пальмье».


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слойка с сыром «Пальмье»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 (250 гр.) лист замороженного слоеного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. смеси из тертых итальянских сыров
  • 1 ч. л. паприки




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством тертого пармезана. Поместите лист слоеного теста сверху сыра. Смажьте тесто яичной смесью, сделанной из 1 яйца, взбитого с 1 ст. л. воды.
  2. Смешайте 2 ст. л. сыра пармезан, смесь итальянского сыра и 1 ч. л. паприки. Посыпьте поверхность теста и слегка прижмите.
  3. Сложите верхний и нижний край теста в центр. Сложите тесто пополам, слева направо. Затем еще раз пополам, сверху вниз. Накройте и охладите в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см., начиная с короткого края. Окуните плоские стороны пальм в оставшийся пармезан и выложите на противень. Выпекайте сырные слойки 20 минут или до золотистого цвета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования