Желе из шампанского


Голосов: 52

Как приготовить - Желе из шампанского

Шампанское с пузырьками и густой белой шапкой – это имитация игристого вина. А секрет пузырьков состоит в том, чтобы желе схватилось до того, как воздух выйдет. Для этого нужно подготовить ледяную баню. И поставить в нее желе для быстрого застывания. Ягода малина способствует увеличению количества пузырьков, если ее протолкнуть к центру, она как бы соберет их вокруг себя. Как результат, вы получите самое фееричное желе, когда будете зачерпывать его ложкой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шотов

Пошаговый рецепт желе с шампанским и алкогольным коктейлем из виноградного сока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка сухого игристого вина, как например, шампанское или просекко, охладить
  • 2 ст. игристого коктейля из белого виноградного сока, охлажденного
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. сливок 10 %
  • 8 ягод малины для украшения
  • Специальное оборудование: восемь фужеров для шампанского по 250 гр.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, просекка, виноградный сок, сливки, малина, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите стеклянную чашу объемом 2 л. в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.
  2. Налейте в кастрюлю средних размеров холодную воду, и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть, около 5 мин.

    Добавьте сахар, и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, в течение 5 мин., не доводите до кипения. Налейте желатин в подготовленную чашу, и перемешайте, вы должны почувствовать уплотнение массы.

    Вмешайте игристое вино и коктейль. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам.

  3. Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 30 минут, пока желе не начнет загустевать. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.
  4. Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте каждый шот. Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования