Желе из шампанского


Голосов: 2

Пошаговый рецепт желе с шампанским и алкогольным коктейлем из виноградного сока.

Шампанское с пузырьками и густой белой шапкой – это имитация игристого вина. А секрет пузырьков состоит в том, чтобы желе схватилось до того, как воздух выйдет. Для этого нужно подготовить ледяную баню. И поставить в нее желе для быстрого застывания. Ягода малина способствует увеличению количества пузырьков, если ее протолкнуть к центру, она как бы соберет их вокруг себя. Как результат, вы получите самое фееричное желе, когда будете зачерпывать его ложкой.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Желе из шампанского
Образец подачи
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шотов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка сухого игристого вина, как например, шампанское или просекко, охладить
  • 2 ст. игристого коктейля из белого виноградного сока, охлажденного
  • 20 гр. желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. сливок 10 %
  • 8 ягод малины для украшения
  • Специальное оборудование: восемь фужеров для шампанского по 250 гр.

Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, просекка, виноградный сок, сливки, малина, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите стеклянную чашу объемом 2 л. в ванночку со льдом. Поставьте фужеры в холодильник.
  2. Налейте в кастрюлю средних размеров холодную воду, и равномерно растрясите желатин. Дайте желатину разбухнуть, около 5 мин.

    Добавьте сахар, и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, в течение 5 мин., не доводите до кипения. Налейте желатин в подготовленную чашу, и перемешайте, вы должны почувствовать уплотнение массы.

    Вмешайте игристое вино и коктейль. Налейте 1/2 ст. желатиновой жидкости в маленькую миску, остальное разлейте по фужерам.

  3. Охладите бокалы и миску с желатином в холодильнике в течение 30 минут, пока желе не начнет загустевать. Аккуратно протолкните малину к центру каждого фужера с помощью деревянной шпажки, ягода будет держаться на месте, если при ее продвижении желатин будет ее обволакивать.
  4. Вбейте сливки энергичными движениями в оставшийся желатин, и украсьте каждый шот. Поставьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования