Картофель «Гармошка» с розмарином


Голосов: 2

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель «Гармошка» с розмарином
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. молодого картофеля
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Возьмите картофелину, и нарежьте ее сверху, вам надо положить ее на бок, чтобы разрезы шириной по 0,3 см. проходили только сбоку, у вас получится «гармошка», а «спинка» останется нетронутой. Вы можете закрепить картофелину вилкой, чтобы полностью не разрезать картофель.
  3. Переложите картофель на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте 1 ст. л. розмарина; приправьте солью и перцем. Подбросьте картофель, вы должны как бы сотрясать противень, и подбрасывать содержимое. Разложите картофель, и досолите между ломтиками, по необходимости.
  4. Запекайте картофель в течение 30 мин., пока кожица не станет золотистой.

    Посыпьте оставшейся столовой ложкой розмарина, и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования