Сабайон с шампанским


Голосов: 1

Пошаговый рецепт заварного крема «Сабайон» с шампанским.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сабайон с шампанским
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яичных желтков
  • 2/3 ст. шампанского
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Веточки мяты, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шампанское, сахар, сливки, мята



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте яичные желтки, шампанское и сахар в миске, установленной над кипящей водой (убедитесь, что миска не касается кипящей воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и воздушной. Поставьте на ледяную баню и продолжайте взбивать до охлаждения.
  2. Взбейте охлажденные сливки до появления мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Чтобы достичь наибольшего объема, смешайте сливки с заварным кремом перед подачей на стол. Подавайте сабайон в охлажденных бокалах, выкладывая слоями перемежая свежими фруктами и / или бисквитом. Украсьте десерт мятой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования