Крем суп с устрицами, сыром бри и шампанским


Голосов: 1

Как приготовить - Крем суп с устрицами, сыром бри и шампанским
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пошаговый рецепт крем супа с устрицами, сыром бри и шампанским.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 большая головка лука-шалота, измельчите
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 3,5 ст. рыбного бульона или устричного сока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 350 гр. зрелого сыра бри, корку срежьте
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. шампанского
  • 24 шт. свежих устриц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте лук-шалот и перечные хлопья и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку и готовьте пока, смесь не начнет менять свой цвет, примерно 1 минуту. Постепенно перемешайте с бульоном и сливками. Увеличьте нагрев до умеренно высокой температуры и доведите до кипения; тушите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте сыр Бри, зеленый лук, соль и перец, по вкусу и перемешивайте до расплавления сыра. Добавьте в суп шампанское. Добавьте устрицы и варите 3 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования