Крем суп с устрицами, сыром бри и шампанским
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пошаговый рецепт крем супа с устрицами, сыром бри и шампанским.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сливочного масла
- 1 большая головка лука-шалота, измельчите
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 3,5 ст. рыбного бульона или устричного сока
- 2 ст. жирных сливок
- 350 гр. зрелого сыра бри, корку срежьте
- 1 пучок зеленого лука, измельченного
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. шампанского
- 24 шт. свежих устриц
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, перец красный хлопьями, мука, сливки, сыр бри, лук зеленый, шампанское, моллюски
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте лук-шалот и перечные хлопья и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку и готовьте пока, смесь не начнет менять свой цвет, примерно 1 минуту. Постепенно перемешайте с бульоном и сливками. Увеличьте нагрев до умеренно высокой температуры и доведите до кипения; тушите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте сыр Бри, зеленый лук, соль и перец, по вкусу и перемешивайте до расплавления сыра. Добавьте в суп шампанское. Добавьте устрицы и варите 3 минуты.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты