Домашняя смесь для белого соуса


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя смесь для белого соуса

Чтобы приготовить соус из смеси, вы добавляете прохладную воду и нагреваете ее до сгущения. Чтобы заменить 450 гр. банку покупного соуса Альфредо, вы должны смешать 3/4 ст. смеси с 1-3/4 ст. воды. Приправьте соус по вашему вкусу; добавьте сушеный тимьян, базилик, эстрагон или майоран. Вы можете сделать этот соус сырным, просто добавив любой свежий тертый сыр: чеддер, гауда, хаварти, пармезан, пекорино романо или швейцарский.

Этот соус превосходный в запеканках и может быть использован для быстрого приготовления макарон с сыром или гратенов. Белый соус это базовый рецепт, и каждый должен знать, как его сделать. Вы можете удвоить этот рецепт, если вы часто готовите. Храните смесь в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Порций: 7
Количество: 3,5 ст.

Сделайте свою собственную домашнюю смесь для белого соуса и используйте ее как закотовку для быстрого приготовления соусов. Этот рецепт является отличной заменой покупного соуса Альфредо для макарон, что сэкономит вам деньги. Сама смесь представляет собой простое обезжиренное сухое молоко, муку и соль, с рубленым сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. обезжиренного сухого молока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. (230 гр.) сливочного масла (маргарин или растительное масло)
  • 1/8 ч. л. молотого белого перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, молоко сухое, масло сливочное, перец белый горошком

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске смешайте сухое молоко, муку и соль, с помощью венчика тщательно перемешайте.
  2. С помощью ножа для рубки теста или двумя ножами порубите масло с мукой, пока смесь не будет похожа на кукурузную муку.

  3. Поместите в воздухонепроницаемый контейнер и храните смесь в холодильнике. Используйте смесь белого соуса в течение 2 месяцев.
  4. Чтобы приготовить белый соус, смешайте смесь 1/2 ст. смеси белого соуса и 1 ст. холодной воды в маленьком сотейнике.
  5. Прокипятите соус на медленном огне до однородного состояния, постоянно помешивая венчиком. Приправьте по вкусу. Вы получите около 1 ст. классического белого соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования