10 классических коктейлей с шампанским


Голосов: 1

Вам понравится делать коктейли с шампанским, ведь отмечать окончание года принято с бокалом этого шипучего вина.

Если вам нравится подбирать для шампанского различные ароматные бальзамы, и вы уже имеете представление о своих вкусовых предпочтениях, возможно, вы захотите узнать названия подобных сочетаний из книги бармена. Именно в коктейлях с шампанским вкус имеет значение. За основу можно взять любое вино, похожее на шампанское (газированное вино, Кава, Зект, Просекко). И такое игристое вино, в целом недорогое, можно обогатить элитными алкогольными марками (ликер, биттер, вытяжка на травах). Как правило, не исключено добавление составляющих, подчеркивающих уникальность коктейля: газированной воды, яблочного сидра, ирландского стаута, тоника или граниты (фруктовый лед).

Прежде всего охладите бокал флюте, затем добавьте необходимые ингредиенты, смешанные методом билд, и залейте доверху шампанским, при этом окрашивающие компоненты всплывут со дна, и придадут неповторимый оттенок коктейлю.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 10 классических коктейлей с шампанским

Фотография блюда: Мэтт Армендарис - Образец подачи
Время: 15 мин.


Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»-коктейль с шампанским и апельсиновым ликером

Это классический вариант для закуски. Исходя из соотношения 1:5, сделайте коктейль из апельсинового фреша и шампанского. Усилить аромат поможет апельсиновый ликер Трипл-сек, такого же количества, что и апельсиновый сок.

Кир Рояль

Кир Рояль-коктейль с шампанским и ликером

Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.

Коктейль «Шампань»

Коктейль «Шампань»

Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

«Беллини»

«Беллини»-коктейль с шампанским и персиковым нектаром

Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.

Шампанское с ликером

Шампанское с ликером

Некоторые коктейли интересно сочетать с фруктами, и крюшон не исключение. Возьмите тягучий ликер, киршвассер и шампанское в соответствующих долях 1:2:4. Приготовление имеет множество расхождений, но выбор за вами, смотря какие вы ожидаете последствия. Вам стоит попробовать коктейль на завершении вашего вечера, чтобы уловить сладкое медовое послевкусие, и позволить бархатистым нотам безмятежно обволакивать небо.

Коктейль Черный бархат (Black velvet)

Коктейль Черный бархат (Black velvet)-коктейль с шампанским и темным пивом

Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.

Death in the Afternoon

Death in the Afternoon-коктейль с шампанским и абсентом

Традиционно коктейль состоит из абсента и шампанского в соотношении 1:10. Плесните абсент и доливайте брют, «пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения». Но вы можете заменить абсент анисовой настойкой пастис.

Коктейль «Пуансеттия»

Коктейль «Пуансеттия»-коктейль с шампанским и апельсиновым ликером

Этот коктейль хорошо сочетается с закусками, и к тому же, имеет алый цвет. Сделайте его для поддержания праздничного настроения, и в следующий раз вы уже мастерски повторите рецепт. Возьмите 1 часть апельсинового ликера Трипл-сек и 4 части шампанского, сбрызните клюквенным соком.

Кровь Нельсона

Кровь Нельсона-коктейль с шампанским и портвейном

Названный в честь британского адмирала Нельсона, не смотря на название, коктейль имеет отличный вкус, его можно предложить на винтажной вечеринке. Рецепт требует соотношения 1 части красного портвейна, и до 5 частей шампанского.

Аперол Спритц

Аперол Спритц- коктейль с шампанским и биттером

Этот венецианский коктейль не обходится без большого количества льда. Налейте немного настойки Апероль или Кампари, шампанского чуть больше половины и газированной воды.

Шампанское с биттером

Шампанское с биттером

Пропитайте сахарный кубик горькой настойкой, положите на дно бокала, залейте доверху шампанским и гарнируйте лимонным твистом. Так пили шампанское в середине 19 века.

French 75

French 75-коктейль с шампанским и джином

Коктейль имеет предысторию, но свое название Френч75 он закрепил в 1930 г. Плесните немного сахарного сиропа, чуть большего количества (2 ст.л.) лимонного сока, джина на глаз, и закончите слоем шампанского.



Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования