Коктейль из шампанского с манго и пряностями


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль из шампанского с манго и пряностями
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления коктейля из шампанского с манго и пряностями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. мангового нектара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 цельные гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 бутылка шампанского или игристого вина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленьком сотейнике доведите до кипения манговый нектар. Уменьшите температуру до среднего значения и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь и добавьте все пряности. Дайте смеси остыть, затем процедите и охладите.
  2. Выложите по 2 ст. л. пряной манговой смеси в бокалы флейты и заполните до верха охлажденным шампанским.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования