Коктейль из шампанского с манго и пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления коктейля из шампанского с манго и пряностями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. мангового нектара
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 2 цельные гвоздики
- 12 горошин черного перца
- 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1 бутылка шампанского или игристого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, бадьян, корица, гвоздика, перец черный, перец красный хлопьями, шампанское, вино игристое
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленьком сотейнике доведите до кипения манговый нектар. Уменьшите температуру до среднего значения и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь и добавьте все пряности. Дайте смеси остыть, затем процедите и охладите.
- Выложите по 2 ст. л. пряной манговой смеси в бокалы флейты и заполните до верха охлажденным шампанским.
Категории:
Похожие рецепты