Коктейль из шампанского с манго и пряностями


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления коктейля из шампанского с манго и пряностями.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль из шампанского с манго и пряностями
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. мангового нектара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 цельные гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 бутылка шампанского или игристого вина




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленьком сотейнике доведите до кипения манговый нектар. Уменьшите температуру до среднего значения и готовьте в течение 2 минут. Выключите огонь и добавьте все пряности. Дайте смеси остыть, затем процедите и охладите.
  2. Выложите по 2 ст. л. пряной манговой смеси в бокалы флейты и заполните до верха охлажденным шампанским.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования