Курица в шампанском с виноградным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый рецепт куриного филе грудок в соусе с шампанским с салатом из винограда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Филе куриной грудки и соус шампань
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
- 1 (750 мл.) бутылка шампанского
- 1 ст. л. листьев петрушки, а также больше для гарнира
- 2 ч. л. лимонного сока
- 700 гр. филе куриных грудок, вымытого и высушенного
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. смеси для белого соуса
- Салат из винограда, рецепт см. ниже
Виноградный салат
- 1 ст. крупно нарезанного красного бессемянного винограда
- 1 ст. л. листьев петрушки
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 пера зеленого лука, нарезанного
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-шалот, шампанское, петрушка, лимонный сок, куриные грудки, сливки, виноград, винный уксус, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до смягчения, около 2 минут.
- Добавьте в сковороду шампанское, петрушку и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
- Добавьте куриное филе в смесь шампанского и тушите 15 минут, повернув мясо один раз в середине приготовления. (Используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75°С). Переложите курицу на тарелку.
- Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите. Перемешайте со смесью для белого соуса. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
- Подавайте куриное мясо с соусом, петрушкой и виноградным салатом.
- Салат из винограда:
Объедините все ингредиенты в средней чаше; хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте салат как гарнир для тушеной курицы в шампанском.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты