Курица в шампанском с виноградным салатом


Голосов: 2

Пошаговый рецепт куриного филе грудок в соусе с шампанским с салатом из винограда.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица в шампанском с виноградным салатом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Филе куриной грудки и соус шампань

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского
  • 1 ст. л. листьев петрушки, а также больше для гарнира
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 700 гр. филе куриных грудок, вымытого и высушенного
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Салат из винограда, рецепт см. ниже

Виноградный салат

  • 1 ст. крупно нарезанного красного бессемянного винограда
  • 1 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука, нарезанного
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до смягчения, около 2 минут.
  2. Добавьте в сковороду шампанское, петрушку и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Добавьте куриное филе в смесь шампанского и тушите 15 минут, повернув мясо один раз в середине приготовления. (Используйте кулинарный термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса достигла 75°С). Переложите курицу на тарелку.
  4. Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите. Перемешайте со смесью для белого соуса. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Подавайте куриное мясо с соусом, петрушкой и виноградным салатом.

  6. Салат из винограда:

    Объедините все ингредиенты в средней чаше; хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте салат как гарнир для тушеной курицы в шампанском.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования