Закуска с гребешками и соусом песто


Голосов: 1

Пошаговый рецепт праздничного блюда с фото.

Эту закуску можно подавать на торжественном мероприятии между сменой блюд. Гребешки приготовлены в соусе из шампанского, и подаются на ломтиках багета с ореховым соусом песто.


Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска с гребешками и соусом песто
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 24 больших морских гребешка
  • 2 больших красных болгарских перца, срезать плодоножку и перегородки
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. кедровых орехов, порубить
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 багет, разрезанный на 24 ломтика
  • 2 ст. шампанского
  • 1 лайм




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте на гриле сладкий перец, пока кожица не обуглится, переложите в миску и дайте остыть. Снимите кожицу.
  2. Сделайте песто с перцем в отдельной миске. Нарежьте перец кубиками, добавьте чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и пармезан; приправьте солью и перцем. Не солите слишком много, так как сыр соленый.
  3. Поджарьте хлеб в духовке или в тостере, отложите в сторону.
  4. В небольшом сотейнике доведите до кипения шампанское, выдавите лаймовый сок, затем добавьте гребешки и готовьте до полупрозрачности. Выньте гребешки, и продолжайте выпаривать шампанское, на слабом огне, пока соус не уменьшится на две трети.
  5. Возьмите багет за основу для ваших канапе, выложите соус песто и гребешки, сверху полейте шампанским.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования