Клубничные шоты с шампанским
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Какая пара не устраивает романтический вечер, и конечно, не обойтись без клубники. Попробуйте преобразить классический вариант клубники в шоколаде, и сочетать клубнику и желе. Эти желейные шоты обязательно зажгут искру в вашем рандеву. Такие маленькие, на один укус, выглядят одновременно соблазнительно и элегантно.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шотов
Сложность: легко
Количество: 40 шотов
Пошаговый рецепт клубники с желейной начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 40 крупных ягод клубники
- 1/2 ст. холодного имбирного эля
- 3/4 ст. охлажденного шампанского
- 1 пакетик (7 гр.) желатина без запаха
- 1/4 ст. сахара
- Веточка мяты, для украшения
- Специальное оборудование: ложка-скребок для дыни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шампанское, имбирный эль, мята, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите имбирный эль в кастрюлю, равномерно посыпайте желатин сверху и дайте ему разбухнуть в течение 2 минут. Доведите имбирный эль до первых признаков кипения, и сразу снимите с огня, взбейте венчиком, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте сахар до его полного растворения.
- Налейте шампанское в большую миску, и добавьте желатин. Охладите до первых признаков загущения, в течение 15 - 20 мин.
- Между тем, займитесь клубникой. Срежьте верхушку клубники, и выньте мякоть. Закрепите ягоды в металлической форме подходящего размера. Теперь заполните клубнику желатином, и поместите в холодильник до полного застывания, не менее чем на 1 ч.
- Украсьте листьями мяты, чтобы было похоже на плодоножку, и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты