Холодный суп-закуска из клубники и шампанского


Голосов: 0

Холодный суп-закуска из клубники и шампанского - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный суп-закуска из клубники и шампанского
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 ст. клубники
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. шампанского
  • 6 листьев мяты, плюс больше, для украшения
  • Лимонный сорбет или лаймово-йогуртовое мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шампанское, лимонный сок, мята, сорбет



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле закипятите воду с сахаром, клубникой, лимонным соком и шампанским. Варите 10 мин., затем добавьте мяту. Охладите до комнатной температуры.
  2. Перелейте в чашу блендера, и пюрируйте погружным блендером, затем пропустите через сито. Накройте крышкой, и охладите в холодильнике, в течение 3 ч.
  3. Подавайте суп-закуску в шотах с шариком мороженого или сорбетом. Украсьте дольками клубники.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования