Холодный суп-закуска из клубники и шампанского


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный суп-закуска из клубники и шампанского
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Холодный суп-закуска из клубники и шампанского - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 9 ст. клубники
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. шампанского
  • 6 листьев мяты, плюс больше, для украшения
  • Лимонный сорбет или лаймово-йогуртовое мороженое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, шампанское, лимонный сок, мята, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле закипятите воду с сахаром, клубникой, лимонным соком и шампанским. Варите 10 мин., затем добавьте мяту. Охладите до комнатной температуры.
  2. Перелейте в чашу блендера, и пюрируйте погружным блендером, затем пропустите через сито. Накройте крышкой, и охладите в холодильнике, в течение 3 ч.

  3. Подавайте суп-закуску в шотах с шариком мороженого или сорбетом. Украсьте дольками клубники.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования