Пастрома из говядины в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 16 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления пастромы из говядины в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пряности
- 1/4 ст. черного перца горошком
- 1/4 ст. семян кориандра
Рассол
- 4 л. холодной воды
- 1 ст. крупной соли
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. специй для маринования
- 2 лавровых листа
- 1 (2,5 кг.) говяжья грудинка, зачищенная от жира и сухожилий
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец черный, кориандр, жидкий дым, чеснок, сахар коричневый, приправа для маринования овощей, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В кофемолку насыпьте перец и кориандр и крупно измельчите.
- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Погрузите грудинку в рассол, и держите в холодильнике в течение ночи. Выньте грудинку из рассола и обсушите. Натрите пряностями.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Поместите грудинку, на решетку, установленную над противнем, и запекайте до тех пор, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой, около 4 часов. Переложите пастрому на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Поместите пастрому из говядины на сервировочное блюдо и подавайте.
Совет повара
Сделайте сэндвич с домашней говяжьей пастромой: выложите слоями говядину, обжаренный лук и соус тысяча островов на ломтики ржаного хлеба.
Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты