Холодный латте с бурбоном и ванилью


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления холодного латте с бурбоном и ванилью.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 19 г.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Холодный латте с бурбоном и ванилью
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 1



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Латте

  • 2 рюмки эспрессо, охлажденного
  • 1 - 2 ст. л. ванильного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 рюмка бурбона
  • 1 ст. цельного молока, нагретого и вспененного
  • Корица, для посыпки, по желанию

Ванильный сироп

  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль пополам, семена соскоблить

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ваниль стручок, бурбон, молоко, корица, сахар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Объедините эспрессо, ванильный сироп и бурбон в коктейльном шейкере с несколькими кубиками льда. Встряхивайте в течение 10 секунд. Поместите кубики льда в высокий стакан, налейте смесь эспрессо и сверху залейте теплым вспененным молоком. Посыпьте корицей и подавайте.

    Ванильный сироп:

    В маленькой кастрюле объедините сахар и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сахар не растает, около 3 минут. Добавьте стручок ванили и семена. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выньте стручок ванили. Перелейте сироп в миску, накройте и охладите в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования