Коктейль «Шоколадный мартини»


Голосов: 1

Коктейль «Шоколадный мартини» - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Шоколадный мартини»

Фотография блюда: Леви Браун - Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
  • 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
  • 60 мл. шоколадного ликера
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра половины апельсина
  • Ломтик апельсина, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
  2. Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мартини С'мор»
Коктейль «Мартини С'мор»
Коктейль «Грязный мартини»
Коктейль «Грязный мартини»


Индекс цитирования