Чипсы из картофеля в домашних условиях


Голосов: 1

Пошаговый рецепт с фото картофельных чипсов в домашних условиях, приготовленных во фритюре.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чипсы из картофеля в домашних условиях
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших картофелин, неочищенных
  • Растительное масло, для жарки
  • Крупная соль и черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вымойте и очистите картофель. Используя слайсер или овощерезку, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Держите чипсы в миске с ледяной водой, пока вы нарезаете картофель, чтобы не допустить потемнения картофеля. Это также уберет лишний крахмал.
  2. В жаровне нагрейте масло до 200°С (используйте термометр, чтобы следить за температурой!). Когда оно нагреется, разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, и промокните большим количеством бумажных полотенец.

  3. С помощью шумовки погружайте картофель порциями в масло и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите чипсы на блюдо и немедленно посыпьте солью и большим количеством черного перца. Подавайте картофельные чипсы теплыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования