Домашние огурцы, маринованные ломтиками с хреном


Голосов: 1

Пошаговый рецепт домашних огурцов, маринованных ломтиками с хреном Bread and Butter Pickles.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние огурцы, маринованные ломтиками с хреном
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 огурцов (около 10 см. в длину)
  • 4 кусочка свежего хрена, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной чуть более сантиметра
  • 4 веточки свежего укропа с зонтиками
  • 1 ст. уксуса 5%
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. воды
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 2 ст. л. пряностей для маринования
  • 2 ч. л. куркумы
  • Крупная соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вымойте огурцы, нарежьте кружочками толщиной около сантиметра и положите в нагретую стерилизованную стеклянную банку с хреном и укропом.
  2. Установите большую кастрюлю на средний огонь и налейте уксус и воду, добавьте сахар, чеснок и пряности для маринования. Доведите рассол до кипения, затем налейте в банку с огурцами и хреном, закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Маринованные огурцы ломтиками можно подавать уже на следующий день.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования