Домашняя простокваша быстрого приготовления


Голосов: 1

Баттермилк или пахта – так называют простоквашу в Америке, используется в рецептах приготовления выпечки и соусов.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя простокваша быстрого приготовления
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ч. л. уксуса 5% или свежего лимонного сока
  • 1 ст. кипяченого молока, остудить до комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте уксус в стеклянную мерную чашку и добавьте достаточное количество молока, чтобы получился 1 стакан жидкости. Перемешайте и дайте постоять в течение 10-15 минут (молоко начнет сворачиваться).

    Используйте простоквашу в рецептах или храните в контейнере в холодильнике, пока она не понадобится.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования