Как сделать простоквашу дома


Голосов: 1

Следуйте этому пошаговому фото рецепту, и вы сможете сделать простоквашу в домашних условиях.

Buttermilk или пахта (название простокваши в Америке) - это универсальный ингредиент на кухне, используемый во всех рецептах: от приготовления салата до выпечки домашнего хлеба и жареной курицы. Сделать свою собственную домашнюю простоквашу так же просто, как смешать два ингредиента, а затем позволить бактериям сделать свое дело. Вам понадобится небольшое количество магазинной простокваши, молоко и стеклянная емкость.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как сделать простоквашу дома
Время: 24 час.
Сложность: легко



Рецепты с похожими ингредиентами: молоко

Приготовление блюда по рецепту:

    Налейте простоквашу в емкость

  1. Налейте около 1/2 ст. магазинной простокваши в стеклянную емкость. Убедитесь, что емкость достаточно большая, чтобы поместилось нужное количество молока.
  2. Смешайте простоквашу с молоком

  3. Налейте 1 литр кипяченого молока. Цельное молоко идеально подойдет, но и 1 процентное тоже отлично. Перемешайте, чтобы полностью объединились молоко и простокваша.
  4. Оставьте смесь при комнатной температуре


  5. Накройте емкость крышкой. Оставьте ее на столе при комнатной температуре.
  6. Подождите пока, молоко не сквасится

  7. Через 12-24 часа смесь загустеет. Чем дольше вы будете держать смесь на столе, тем гуще будет простокваша. В зависимости от того, какая температура на вашей кухне, может потребоваться больше времени. Как только простокваша достигнет желаемой консистенции и вкуса, поместите ее в холодильник и храните в течение месяца.
  8. Используйте домашнюю простоквашу в рецептах

  9. Используйте домашнюю простоквашу, как магазинную, например, приготовьте домашний соус ранч с простоквашей. Когда у вас останется примерно половина стакана простокваши, вы можете повторить этот процесс, смешав свою простоквашу со свежим молоком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования