Тесто для домашней итальянской пасты


Голосов: 1

Тесто для домашней итальянской пасты - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тесто для домашней итальянской пасты
Время: 30 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Порция теста 450 гр.

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина)
  • 1 ч. л. соли
  • Около 3/4 ст. теплой воды

Рецепты с похожими ингредиентами: паста кавателли, тесто пресное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Загрузите муку, манку и соль в кухонный комбайн. Начните добавлять воду при включенном режиме тестомеса, чтобы сделать крутое тесто. Когда тесто сформируется в шар, выньте его, и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 1 мин. Раскатайте тесто в длину, и разрежьте на 8 частей. Для работы возьмите одну, а оставшиеся части накройте перевернутой миской.
  2. Подготовьте 2 противня, устланные вафельными полотенцами. Присыпьте полотенца мукой.

  3. На слегка посыпанной мукой столешнице скатайте тесто в длинную колбаску. Нарежьте по всей длине на кусочки 1 см. Возьмите закругленный нож для масла, и, придавливая кончик пальцем, пройдитесь по кусочку, чтобы скрутить его.
  4. Поместите кавателли для просушки в один слой на подготовленные противни.
  5. Вы можете отварить пасту кавателли в течение минуты и готовить с соусом. Или заготовить впрок и поместить в морозилку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования