Домашний кофе капучино
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Домашний кофе капучино - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кофе с приправой масала
- 1 ст. кофейных зерен сильной обжарки
- 1 ст. л. кардамона
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/8 ч. л. молотых гвоздики
- Большая щепотка соли
- 4 ст. подогретой воды
- 1,5 ст. обезжиренного молока
- 1/2 ст. концентрированного молока
- Специальное оборудование: кофе-машина с возможностью вспенивать молоко
Коричный сахар
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- Смешайте ингредиенты в отдельной миске
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, молоко, молоко концентрированное, имбирь корень, перец душистый, гвоздика, кардамон, гарам масала, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Кофе с приправой масала: воспользуйтесь большим френч прессом для кофе, за неимением домашней кофе-машины. Поместите молотый кофе, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец, черный перец, гвоздику и соль; залейте водой. Дайте завариться в течение 5 мин. Пропустите через фильтр нажатием на поршень. Если вы готовите кофе в кофе-машине, заварите в нем смесь масала с добавлением 4 ст. воды, а затем процедите.
- Пока приправы завариваются, воспользуйтесь каппучинатором, чтобы вспенить обезжиренное молоко. Сделайте молочную пену другим способом, если каппучинатор отсутствует, разогрейте обезжиренное молоко в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования густой пены, 5 - 6 мин.
- В среднюю кастрюлю налейте кофе со специями, и прогрейте на среднем огне. Добавьте концентрированное молоко. Разлейте кофе по 4 стаканам, и уложите сверху вспененное молоко. Посыпьте сахаром с ароматом корицы, и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты