Домашний кофе капучино


Голосов: 1

Домашний кофе капучино - подробный рецепт приготовления.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний кофе капучино
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кофе с приправой масала

  • 1 ст. кофейных зерен сильной обжарки
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотых гвоздики
  • Большая щепотка соли
  • 4 ст. подогретой воды
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • Специальное оборудование: кофе-машина с возможностью вспенивать молоко

Коричный сахар

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Смешайте ингредиенты в отдельной миске


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Кофе с приправой масала: воспользуйтесь большим френч прессом для кофе, за неимением домашней кофе-машины. Поместите молотый кофе, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец, черный перец, гвоздику и соль; залейте водой. Дайте завариться в течение 5 мин. Пропустите через фильтр нажатием на поршень. Если вы готовите кофе в кофе-машине, заварите в нем смесь масала с добавлением 4 ст. воды, а затем процедите.
  2. Пока приправы завариваются, воспользуйтесь каппучинатором, чтобы вспенить обезжиренное молоко. Сделайте молочную пену другим способом, если каппучинатор отсутствует, разогрейте обезжиренное молоко в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования густой пены, 5 - 6 мин.

  3. В среднюю кастрюлю налейте кофе со специями, и прогрейте на среднем огне. Добавьте концентрированное молоко. Разлейте кофе по 4 стаканам, и уложите сверху вспененное молоко. Посыпьте сахаром с ароматом корицы, и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования