Тыквенный пунш по-мексикански



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тыквенный пунш по-мексикански - подробный рецепт приготовления.

Тыквенный пунш по-мексикански
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. слегка уложенного темного коричневого сахара
  • 4 трубочки корицы
  • 850 гр. тыквенного пюре
  • Сок двух лаймов
  • Цедра двух лаймов
  • Ром (по желанию)
  • Ломтики ананаса, орехи пекан, для гарнира (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю 12 ст. воды, добавить сахар и трубочки корицы. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить тыквенное пюре, лаймовый сок, лаймовую цедру и продолжать варить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Снять кастрюлю с плиты и охлаждать сироп в течение 2 - 3 ч., пока тыквенная мякоть не осядет на дно. Процедить тыквенный пунш через сито и перелить в кувшин, охладить до подачи на стол.
  2. Разлить тыквенный пунш в бокалы со льдом, добавить по желанию ром, ломтики ананаса и орехи пекан. Украсить бокалы с тыквенным пуншем трубочками корицы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш
Пунш из игристого яблочного сидра
Пунш из игристого яблочного сидра
Клюквенный пунш
Клюквенный пунш
Яблочный пунш
Яблочный пунш
Пунш из красного вина
Пунш из красного вина
Медовый пунш
Медовый пунш



Индекс цитирования