Домашний куриный концентрат


Голосов: 1

Домашний куриный концентрат - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний куриный концентрат
Время: 3 час.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Цыпленок, разрезанный на части
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины перца
  • 1 луковица, очистить и разрезать пополам
  • 8 ст. воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю положите все ингредиенты, и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 ч. Снимите образующуюся пену.
  2. Процедите через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Охладите, затем заморозьте. Куриное мясо отделите от костей и используйте в следующем рецепте салата.

    Рецепт прозрачного куриного бульона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования