Домашние шоколадные конфеты "Тутси ролл"


Голосов: 1

Приготовьте популярные американские шоколадные конфеты «Тутси ролл» в домашних условиях.

Вы никогда не забудете эту жевательную тягучую текстуру и шоколадный, удивительный апельсиновый оттенок. Состав конфет на удивление прост: расплавленный шоколад, смешанный с кукурузным сиропом. Кондитеры давно используют эту комбинацию, которая делает конфеты пластичными. Они долго не таят и из этой шоколадной массы можно легко сформировать розы или имя ребенка – все зависит от вашей фантазии. Шоколадный ирис можно гламурно презентовать, завернув в золотую или серебряную фольгу и подать на серебряном блюде.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние шоколадные конфеты
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 75 шт.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. темного шоколада, измельченного
  • 1/2 ст. кукурузного сиропа
  • 3/4 ч. л. теплой воды
  • 1,5 ч. л. апельсинового экстракта
  • Специальное оборудование: около 75 квадратов цветной фольги или целлофана, для упаковки, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите пленкой дно и края прямоугольной формы для выпечки размером 33 на 43 см.
  2. Растопите шоколад. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Накройте и оставьте на ночь при комнатной температуре; смесь станет твердой, но все еще будет оставаться пластичной.

  3. Переверните конфетную массу на рабочую поверхность и уберите пленку. Разрежьте на полоски шириной 2 см., затем скатайте руками каждую полосу в рулон. Раскатывайте рулоны до тех пор, пока они не станут размером около 1,5 см. в диаметре. Разрежьте каждый рол на 2,5 см. секции. Оставьте конфеты при комнатной температуре до затвердения, перед тем как завернуть их в фольгу (смесь нагревается и смягчается, когда вы с ней работаете).
  4. Заверните каждую конфету в цветную фольгу или целлофан, закрутив концы. Вы можете из шоколадно-ирисовой массы сформировать листья, розы, жгуты для инициалов или животных.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования