Домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой


Голосов: 2

Как приготовить - Домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-40 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 30
Калории 118, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 46 мг., сахар 22 г.


Магазинные маршмеллоу прекрасно подходят для приготовления американского десерта смор, но как только вы попробуете, домашние маршмеллоу, вы никогда не захотите покупные. И вы не поверите, как легко их сделать дома! Все, что для этого нужно, смешать желатин с водой и сахарным сиропом и взбить все это миксером. Затем вылить смесь в форму, присыпанную сахарной пудрой и кокосовой стружкой и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром разрезать их на квадраты. Маршмеллоу по этому рецепту получаются легче воздуха, и они просто тают во рту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 21 гр. желатина без добавок
  • 1,5 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра
  • 200 гр. подслащенной стружки кокоса, поджарьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Объедините желатин и 1/2 ст. холодной воды в чаше электрического миксера, снабженного венчиками, и дайте разбухнуть желатину, пока вы делаете сироп.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 ст. воды и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру и продолжайте уваривать, пока температура сиропа не достигнет 115 °С. Снимите с огня.

  3. С включенным миксером на низкой скорости медленно влейте сахарный сироп в растворенный желатин. Увеличьте скорость и взбивайте смесь в течение примерно 15 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
  4. Щедро посыпьте форму (20 * 30 см.) сахарной пудрой, покройте 1/2 кокосовой стружки. Вылейте желатиновую массу в подготовленную форму. Разровняйте и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Дайте загустеть в течение ночи при комнатной температуре.
  5. Переверните маршмеллоу на доску и разрежьте на квадраты. Обволяйте открытые бока в сахарной пудре и храните при комнатной температуре.

    Чтобы поджарить кокосовую стружку

    Поместите ее в очень большую сухую сковороду и жарьте на медленном огне в течение 15-20 минут, часто подбрасывая, до слегка золотистого цвета
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования