Домашние маршмеллоу (американский зефир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 34
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-40 шт. маршмеллоу
Сложность: легко
Количество: 20-40 шт. маршмеллоу
Пошаговый рецепт американского зефира маршмеллоу в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 21 гр. желатина без добавок
- 1,5 ст. гранулированного сахара
- 1 ст. кукурузного сиропа или меда
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. экстракта ванили
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сироп, мед, ванильный экстракт, сахарная пудра, маршмеллоу, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с установленными венчиками смешайте желатин и 1/2 ст. холодной воды, оставьте набухать, пока вы делаете сироп.
- Тем временем, смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 ст. воды в маленькой кастрюле и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру и продолжайте варить, пока температура сиропа не станет 115°С. Снимите с огня.
- При работающем миксере на низкой скорости, медленно влейте сахарный сироп в растворенный желатин. Переключите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой, около 15 минут. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
- С помощью сита щедро посыпьте сахарной пудрой прямоугольную форму размером 20 на 30 см. Налейте в форму смесь маршмеллоу, разровняйте поверхность и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять, не накрывая в течение ночи, пока смесь не высохнет.
- Переверните маршмеллоу на доску и разрежьте на квадраты. Обваляйте в сахарной пудре.
Приготовьте домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты