Домашние маршмеллоу (американский зефир)


Голосов: 2

Пошаговый рецепт американского зефира маршмеллоу в домашних условиях.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние маршмеллоу (американский зефир)
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 20-40 шт. маршмеллоу

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 21 гр. желатина без добавок
  • 1,5 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. кукурузного сиропа или меда
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера с установленными венчиками смешайте желатин и 1/2 ст. холодной воды, оставьте набухать, пока вы делаете сироп.
  2. Тем временем, смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1/2 ст. воды в маленькой кастрюле и варите на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Увеличьте температуру и продолжайте варить, пока температура сиропа не станет 115°С. Снимите с огня.

  3. При работающем миксере на низкой скорости, медленно влейте сахарный сироп в растворенный желатин. Переключите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не станет очень густой, около 15 минут. Добавьте ваниль и тщательно перемешайте.
  4. С помощью сита щедро посыпьте сахарной пудрой прямоугольную форму размером 20 на 30 см. Налейте в форму смесь маршмеллоу, разровняйте поверхность и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять, не накрывая в течение ночи, пока смесь не высохнет.
  5. Переверните маршмеллоу на доску и разрежьте на квадраты. Обваляйте в сахарной пудре.

    Приготовьте домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования