Домашний бульон из кукурузных початков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Когда вы задумываетесь о чем-то сладком, на ум приходит кукуруза, а ее полезные свойства могут обогатить любой рецепт. Вы будете ощущать тепло и доброту домашней еды еще долгое время, как съедите последнее зернышко с початка, а также благодарность за урожай. Используйте початки, почищенные от кукурузных зерен, для приготовления бульона. Вам понадобится всего несколько початков, чтобы счистить молочко, и сделать низкокалорийную основу к супу. В миску покрошите готовые овощи и мясо, и залейте бульоном.
Время: 35 мин.
Рецепт домашнего бульона из початков кукурузы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 вареных початков кукурузы
- 1 ч. л. соли
- 10 горошин черного или белого перца
- 2 зубчика чеснока, разбили
- 1 лавровый лист
- 1 средняя головка репчатого лука, очистить и разрезать пополам
- 8 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец черный, лавровый лист, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю извлеките «молочко» с остатками зерен: используя нож, счищайте кукурузные зерна с початка, пока все не срежете, а затем соскребите «молочко» с кочерыжки; оставьте кукурузу для следующего рецепта, кукурузную шелуху также используйте для приготовления блюда.
- Добавьте соль, горошины перца, чеснок, лавровый лист и лук; залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение 20 мин.
- Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Дайте полностью остыть. Теперь бульон пригоден в качестве основы к супу, гуляшу или соусу.
- Перелейте в стерилизованные стеклянные банки с герметичными крышками. Храните в холодильнике сроком до 1 недели или в морозильной камере до 2 мес.
Выход: 6 ст.
Автор рецепта - Дженнифер Перильо – кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты