Домашний бульон из кукурузных початков


Голосов: 1

Рецепт домашнего бульона из початков кукурузы.

Когда вы задумываетесь о чем-то сладком, на ум приходит кукуруза, а ее полезные свойства могут обогатить любой рецепт. Вы будете ощущать тепло и доброту домашней еды еще долгое время, как съедите последнее зернышко с початка, а также благодарность за урожай. Используйте початки, почищенные от кукурузных зерен, для приготовления бульона. Вам понадобится всего несколько початков, чтобы счистить молочко, и сделать низкокалорийную основу к супу. В миску покрошите готовые овощи и мясо, и залейте бульоном.



Автор рецепта - Дженнифер Перильо – кулинарный писатель
Перевод - Гранд Кулинар


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний бульон из кукурузных початков
Время: 35 мин.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 вареных початков кукурузы
  • 1 ч. л. соли
  • 10 горошин черного или белого перца
  • 2 зубчика чеснока, разбили
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя головка репчатого лука, очистить и разрезать пополам
  • 8 ст. воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю извлеките «молочко» с остатками зерен: используя нож, счищайте кукурузные зерна с початка, пока все не срежете, а затем соскребите «молочко» с кочерыжки; оставьте кукурузу для следующего рецепта, кукурузную шелуху также используйте для приготовления блюда.
  2. Добавьте соль, горошины перца, чеснок, лавровый лист и лук; залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение 20 мин.

  3. Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Дайте полностью остыть. Теперь бульон пригоден в качестве основы к супу, гуляшу или соусу.
  4. Перелейте в стерилизованные стеклянные банки с герметичными крышками. Храните в холодильнике сроком до 1 недели или в морозильной камере до 2 мес.
    Выход: 6 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования