Сгущенка в домашних условиях


Голосов: 1

Рецепт домашней сгущенки.

Проще этого десертного крема вы вряд ли что либо готовили, вооружитесь терпением, и большой деревянной ложкой.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сгущенка в домашних условиях
Время: 35 мин.



  • 500 мл. цельного молока
  • 480 гр. сахара


В средней кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сахар. Поместите на плиту, и доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился, смесь станет тягучей, и будет стекать с ложки тонкой струйкой. Продолжайте варить до светло-коричневого цвета, около 25-35 мин. Перелейте в миску или банку, охладите, и держите в холодильнике до использования в сладких рецептах.


Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, крем дольче де лече

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования