Домашние лепешки


Голосов: 2

Домашние лепешки - подробный рецепт приготовления.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние лепешки

Фотография блюда: Кэтлин Даелманс - Образец подачи
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 лепешек


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (7 гр.) быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3/4 ст. воды (возможно, потребуется больше)
  • 1 ч. л. масла для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна объедините дрожжи, сахар, муку, соль и тимьян. Взбейте в режиме пульс. Влейте воду, и замешивайте тесто, пока не образуется липкий комок. Положите на доску и месите руками, делайте это запястьем, с силой надавливая на тесто, пока не получится гладкая и эластичная масса.
  2. Смажьте миску маслом, положите тесто, и накройте влажной тканью. Поставьте в теплое место для увеличения в объеме, около 1 ч.

  3. Когда тесто увеличится в два раза, соберите его со стенок и сформируйте гладкий шар. Раскатайте по длине, и порубите на 20 частей, из каждой слепите плоскую лепешку диаметром 15 см.
  4. Разогрейте сковороду-гриль с ребристым дном до средней температуры, для такой сковороды масла не понадобится. Положите лепешку, и жарьте, пока не увидите пузырьки, приблизительно по 1 - 2 мин. с каждой стороны. Держите их горячими, до использования по рецепту.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования