Мятный чай со льдом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мятный чай со льдом - подробный рецепт приготовления.

Мятный чай со льдом
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 3 пакетика черного чая
  • Лимонные ломтики, листья мяты, для украшения (по желанию)



Рецепты с похожими ингредиентами: Мята, Чай черный, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар и веточки мяты. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне в течение 5 мин. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться сироп в течение 30 мин. Затем вынуть мяту и полностью охладить сироп.
  2. Налить в другую кастрюлю 1,8 л. воды, добавить чайные пакетики. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить завариваться чай в течение 20 мин. Затем убрать чайные пакетики. Перелить чай в большой кувшин и добавить мятный сироп по вкусу, охладить.
  3. Подавать мятный чай со льдом, лимонными ломтиками и листьями мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мятный лимонад
Мятный лимонад
Сангрия с шампанским
Сангрия с шампанским
Горячий мятный шоколад
Горячий мятный шоколад
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Мятный лаймад
Мятный лаймад
Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски
Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски



Индекс цитирования