Творог Fromage Blanc в домашних условиях


Голосов: 1

Творог Fromage Blanc в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.


Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Творог Fromage Blanc в домашних условиях
Время: 1 час.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1800 мл. деревенского цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок 33 %
  • 2 ст. свежей простокваши
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 - 1/2 ч. л. соли, если это необходимо

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, простокваша, лимонный сок, творог

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сотейник налейте молоко и сливки. В отдельной миске смешайте пахту и лимонный сок; добавьте в сотейник. Нагревайте молоко до 80 °С. по кулинарному термометру, перемешав два раза. По достижению температуры снимите с плиты и дайте постоять в течение 10 мин.
  2. Установите дуршлаг над кастрюлей, и уложите в него двуслойную марлю большого размера. Аккуратно выплесните творожную массу, и дайте сыворотке стечь, около 2 мин. Завяжите марлю, и подвесьте мешочек для сцеживания в течение ночи.

  3. Подавайте, как есть, или взбейте миксером, сочетайте с вареньем, медом, инжиром. Или добавляйте соли и листья базилика, мяты, тимьяна. Намазывайте на бутерброды, покрошите на крекеры, и наслаждайтесь вкусной закуской. Используйте для выпечки пирогов.
  4. Храните в холодильнике до 1 недели. Или сделайте более твердый кусок, разрежьте, и закатайте в банки с маслом, храните в холодильнике до 1 мес.
    Выход: 450 гр.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования