Сыр из козьего молока в домашних условиях


Голосов: 7

Как приготовить - Сыр из козьего молока в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.


Сыр из козьего молока в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3800 мл. деревенского козьего молока
  • 1 л. простокваши
  • 3/4 ч. л. жидкого сычужного фермента, или 1 пакет сухой закваски *
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, молоко, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейник из нержавеющей стали налейте молоко, простоквашу и сычужный фермент.
  2. Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 80°С по кулинарному термометру. Оставьте на ночь для того, чтобы молоко свернулось.

  3. Опрокиньте сотейник с образовавшимися сгустками в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Завяжите концы в мешок, и подвесьте. Оставьте в прохладном месте для образования твердых комочков. Затем вы можете прессовать творожную массу.
  4. При подаче покрошите нарезанные помидоры, сыр и травы на блюдо, полейте оливковым маслом (см. рецепт).

    Примечание *

    Содержимое 1 пакета (1 гр.) закваски рассчитывается на 50 мл. молока для приготовления сыра, или на 300 – 500 мл. молока для приготовления творога.
    Выход: 600 гр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования