Сыр из козьего молока в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 40 мин.
Сыр из козьего молока в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3800 мл. деревенского козьего молока
- 1 л. простокваши
- 3/4 ч. л. жидкого сычужного фермента, или 1 пакет сухой закваски *
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, молоко, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник из нержавеющей стали налейте молоко, простоквашу и сычужный фермент.
- Нагревайте на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет температуры 80°С по кулинарному термометру. Оставьте на ночь для того, чтобы молоко свернулось.
- Опрокиньте сотейник с образовавшимися сгустками в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Завяжите концы в мешок, и подвесьте. Оставьте в прохладном месте для образования твердых комочков. Затем вы можете прессовать творожную массу.
- При подаче покрошите нарезанные помидоры, сыр и травы на блюдо, полейте оливковым маслом (см. рецепт).
Примечание *
Содержимое 1 пакета (1 гр.) закваски рассчитывается на 50 мл. молока для приготовления сыра, или на 300 – 500 мл. молока для приготовления творога.
Выход: 600 гр.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты