Домашний мармелад


Голосов: 2

Пошаговый рецепт домашнего вишневого мармелада.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний мармелад
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 75 шт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 15 гр. желатина без ароматизатора
  • 1/2 ст. гранулированного сахара, плюс больше для посыпки
  • 90 гр. желатина со вкусом вишни
  • Гранулированный красный сахар, для посыпки
  • Крупный белый сахар, для посыпки
  • Специальное оборудование: силиконовая форма для конфет с 15 углублениями

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, желатин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте силиконовую форму маслом.
  2. Смешайте не ароматизированный желатин с 1/2 ст. воды, оставьте набухать.

  3. Поместите гранулированный белый сахар и 1/2 ст. воды в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, растворите сахар. Добавьте в кастрюлю ароматизированный желатин с набухшим желатином. Перемешайте и снимите с плиты. Продолжайте перемешивать до растворения желатина, от 1 до 2 минут. Процедите в мерную чашку и дайте остыть в течение 5 минут; желе будет оставаться теплым, но еще не затвердевшим.
  4. Вылейте жидкость в подготовленную форму. Охлаждайте в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.
  5. Выньте мармелад из формы и поместите на вощеную бумагу. Дайте им полежать в течение часа, чтобы нагреться до комнатной температуры. Обваляйте партию мармелада в гранулированном красном сахаре, другую партию в гранулированном белом сахаре и остальной мармелад в грубом белом сахаре; выложите на восковую бумагу. Оставьте на ночь, чтобы мармелад подсох и затвердел.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования