Домашний мармелад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 75 шт.
Сложность: легко
Количество: 75 шт.
Пошаговый рецепт домашнего вишневого мармелада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 гр. желатина без ароматизатора
- 1/2 ст. гранулированного сахара, плюс больше для посыпки
- 90 гр. желатина со вкусом вишни
- Гранулированный красный сахар, для посыпки
- Крупный белый сахар, для посыпки
- Специальное оборудование: силиконовая форма для конфет с 15 углублениями
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте силиконовую форму маслом.
- Смешайте не ароматизированный желатин с 1/2 ст. воды, оставьте набухать.
- Поместите гранулированный белый сахар и 1/2 ст. воды в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, растворите сахар. Добавьте в кастрюлю ароматизированный желатин с набухшим желатином. Перемешайте и снимите с плиты. Продолжайте перемешивать до растворения желатина, от 1 до 2 минут. Процедите в мерную чашку и дайте остыть в течение 5 минут; желе будет оставаться теплым, но еще не затвердевшим.
- Вылейте жидкость в подготовленную форму. Охлаждайте в течение как минимум 4 часов или в течение ночи.
- Выньте мармелад из формы и поместите на вощеную бумагу. Дайте им полежать в течение часа, чтобы нагреться до комнатной температуры. Обваляйте партию мармелада в гранулированном красном сахаре, другую партию в гранулированном белом сахаре и остальной мармелад в грубом белом сахаре; выложите на восковую бумагу. Оставьте на ночь, чтобы мармелад подсох и затвердел.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты