Домашние крендели палочками


Голосов: 2

Как приготовить - Домашние крендели палочками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 хлебных палочек

Пошаговый рецепт домашних кренделей в форме палочек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. теплой воды (43-46°С)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
  • 600 гр. пшеничной муки, приблизительно 4,5 ст.
  • 1 большой яичный желток, взбитый с 1 ст. л. воды
  • Растительное масло для смазывания
  • Вода
  • Морская соль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и крупную соль в чаше стационарного миксера. Дайте постоять 5 минут или пока смесь не начнет пениться. Установите в миксер крюки для вымешивания теста, добавьте муку и перемешивайте на низкой скорости, пока все не будете хорошо перемешано. Переключите на среднюю скорость и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет отходить от стенок чаши, приблизительно от 4 до 5 минут. Выньте тесто из чаши, вымойте чашу и затем хорошо смажьте ее растительным маслом. Верните тесто в чашу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 50-55 минут или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

  3. Застелите 4 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.
  4. Налейте достаточное количество воды в большую сковороду и доведите до кипения на высокой температуре.
  5. Тем временем, выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и разделите на порции по 30 гр., приблизительно на 36 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в длинную палочку размером 35 см. и положите на противни, на расстоянии около 1 см. друг от друга. Накройте тесто, которое не использовали слегка влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
  6. Аккуратно погрузите 6 - 8 палочек теста в воду на 30 секунд. Верните палочки на противни, смажьте желтком и посыпьте морской солью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и затвердения, примерно от 55 до 60 минут. Переложите на решетку и охлаждайте как минимум 20 минут до подачи на стол. Храните крендели палочками в герметичном контейнере до 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования